Тим Рейнбот (Tim Reinbott), исследователь из Университета Колумбии, увидев, сколько пищевых отходов остаётся в студенческой столовой, задался целью использовать всё, что можно, на экспериментальном университетском огороде. Около 500 тонн органического вещества в год было использовано в качестве удобрений для выращивания овощей, которые поступили в ту же столовую. Производство субстрата, подходящего для удобрения почвы, занимает около 5 месяцев. В ближайших планах Тима Рейнбота – использовать масло, оставшееся от фритюра, для производства биотоплива для университетских нужд. Подобный круговорот веществ в пределах одного университета – новшество для США, но исследователь уверен, что скоро это станет необходимостью.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!