🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Правильные» жиры полезны для мозга

Ученые из Орегонского университета Здоровья и Науки в Портленде (Oregon Health and Science University in Portland) выяснили, что полиненасыщенные жиры омега-3, содержащиеся, в основном, в рыбопродуктах, препятствуют потере массы мозга, таким образом, предотвращая болезнь Альцгеймера и другие формы старческой деменции – об этом сообщает CBC. В исследовании приняли участие 104 пожилых пациента в возрасте около 87 лет. Они были поделены на 2 группы: первая получала в меню большое количество полиненасыщенных жиров, вторая же питалась обычной пищей, изобилующей насыщенными жирами. Результаты тестов, проведенных среди обеих групп, показали, что включение в меню ненасыщенных жиров в сочетании с витаминами B, C. D и Е активно препятствует возрастному «усыханию» мозга и способствуют существенному повышению мозговой активности, тогда как насыщенные жиры в диете вызывают совершенно противоположные результаты.

«Правильные» жиры полезны для мозга

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!