🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему в России популярны суррогаты

Опрос, проведённый агентством «Бизнес-рейтинг» среди москвичей и гостей столицы, показал, что «Доширак» больше не ассоциируется с бедностью и необходимостью экономить на еде. Каждый москвич пользовался ПБП (продуктами быстрого приготовления) хотя бы раз в жизни, а регулярно их потребляют 40% взрослого населения столицы. Постоянные потребители ценят их в первую очередь за яркий вкус – именно это качество отметили 32% опрошенных. Удобство и дешевизну суррогатов отметили по 25%. Опрос также показал, что всё больше офисных работников обедает на рабочем месте, используя продукты быстрого приготовления, так как не имеют времени или средств на полноценный обед.

В отличие от стран Европы, где собирается статистика о жертвах быстрого питания и проблема фаст-фуда и суррогатов широко обсуждается в прессе, в России питание суррогатами пока волнует лишь самих потребителей и их лечащих врачей. Реклама бульонных кубиков, готовых бизнес-ланчей и подобных продуктов транслируется в прайм-тайм.
 

Почему в России популярны суррогаты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»