Итальянский шеф-повар Джузеппе Капано и директор компании «Teatro Naturale International» Луиджи Карикато написали самое подробное на сегодняшний день руководство о том, как подбирать масло к различным салатам. Как оказалось, купить оливковое масло extra virgin это только базовое условие для хорошего салата. Для составления идеальной композиции следует знать, каким вкусом и ароматом обладает это масло. Масло с сильным фруктовым привкусом и выраженной горечью хорошо подходит к жестким овощам: моркови, огурцам, фенхелю, редису. Лёгкое масло без выраженного вкуса и аромата следует использовать для нежных листовых салатов. Более подробно о принципах составления салатов можно узнать из книги «Each salad requires its special oil. A short guide to oil dressings».
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!