Аналитическая компания «Packaged Facts» составила рейтинг продуктов и блюд, которые будут актуальны в Нью-Йорке в 2012 году. Главный тренд – это южная кухня с её жареным мясом и острыми соусами. На этом фоне расцветет интерес к субпродуктам: печени, сердцам, ушам и прочим частям, ранее считавшимся экзотическими. Всё больше поваров и хозяек будут использовать костный мозг и кости для бульонов и соусов. Фаст-фуд не исчезнет, но станет более изысканным благодаря маринадам, специям и разнообразию овощей.
Клубника, остававшаяся на пике популярности последние несколько лет, уступит место другим ягодам: чернике, голубике, крыжовнику, морошке.
Хит нового года – пирожки с необычными начинками: ирис, лимон, лайм, кукуруза.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!