Американский Центр по предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) установил, что главный источник вредной соли в рационе современного американца – это хлеб. Как показала экспертиза, в некоторых сортах хлеба в США содержится вдвое больше соли, чем в чипсах. Около 7% суточной нормы натрия содержится всего в нескольких кусочках такого хлеба. Хлеб и прочая промышленная выпечка заставляют людей потреблять в несколько раз больше соли, чем рекомендовано диетологами. Однако из-за отсутствия ярко выраженного солёного вкуса любители хлеба не видят проблемы и спешат от него отказываться. Специалисты по здоровому питанию настоятельно советуют читать список ингредиентов и выбирать хлеб с минимальным содержанием натрия.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!