Употребление трансжиров может привести к приступам агрессии и повышенной возбудимости, сообщают американские ученые из Университета в Сан Диего.
В ходе исследования были изучены данные 1000 мужчин и женщин. Участники подробно описали особенности своего питания и свои личные методы разрешения конфликтов. При этом им были предложены различные тесты по изучению их поведения. Участники должны были сами оценить степень своей раздражительности и сообщить о случаях агрессивного поведения.
В результате было выявлено, что участники, регулярно употребляющие в пищу блюда с трансжирами более агрессивны и раздражительны. Кроме того было обнаружено, что трансжиры оказывают большее влияние на агрессивное поведение, чем все остальные факторы (например, алкоголь)
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!