«Книгой рекордов Гиннеса» зафиксировано самое дорогое шоколадное яйцо в мире. Им оказалось 50-килограммовое творение британского шоколатье Вильяма Кёрли (William Curley), проданное на пасхальном аукционе в Лондоне за 7000 фунтов. Огромное шоколадной яйцо ручной работы выполнено из венесуэльского шоколада, который считается лучшим среди гурманов. В состав начинки входит карамель мусковадо, японский чёрный уксус, оливковое и розмариновое масло, ягоды можжевельника, кассия. В качестве украшений использовано пищевое золото. Над созданием шедевра в течение 3 дней трудились 7 кондитеров.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!