Регулярное употребление острого перца чили избавляет не только от лишнего холестерина, но и снижает риск гипертонии. Об этом сообщили китайские ученые из Университета Гонг Конга на 243 конгрессе Американского Общества Химиков.
Исследование проводилось на хомячках, которым в течение некоторого времени выдавался богатый холестерином корм. После этого часть животных получала нормальный корм, а часть – корм, обогащенный капсаицином (содержащимся в чили).
У этой группы хомячков уровень вредного холестерина значительно снизился. Кроме того, капсаицин снижал выработку гормона, белок которого повышает тонус мышц сосудов. Следовательно, мышцы сосудов расслаблялись, и улучшалось продвижение крови по ним.
Однако, ученые не рекомендуют злоупотреблять чили или заменять им медикаменты, прописанные врачом при сердечно - сосудистых заболеваниях.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!