В Университете Корнелла проходит неделя подготовки к имитации полёта на Марс. За это время 9 отобранным испытуемым необходимо научиться готовить космическую еду из подготовленных учёными полуфабрикатов, высушенных и замороженных продуктов. Будущим космонавтам придется отказаться от жарки во фритюре и научиться пользоваться скороваркой и духовкой. После кулинарных курсов добровольцы проведут 120 дней в условиях, максимально приближенных к марсианским – на базе, расположенной в горном массиве на Гавайях.
Так как NASA в будущем планирует длительную операцию по колонизации Красной планеты, первопоселенцам придётся готовить самостоятельно, а не полагаться на готовые блюда, удобно расфасованные в тюбики.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!