На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино. Количество вина рассчитывается согласно рекомендациям для людей – по массе тела. Фермеры рассчитали, что оптимальное количество молодого вина для коровы – это 1-1,5 литра в день. Первые 3 коровы, участвовавшие в эксперименте, показали замечательные результаты: их мясо было нежным, сочным, мраморным и очень вкусным. В этом году фермеры планируют использовать вино из винограда сорта Мускат, чтобы добавить мясу аромата и вкуса. Пока не сообщается, сколько будет стоить мясо коров, откормленных на вине. Известно лишь, что стоимость их содержания возросла в 3 раза.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!