Ученые во главе с Ф. Хайдари (F. Haidari) из университета медицинских наук в иранском городе Ахваз, проводя эксперименты на крысах, обнаружили, что зеленый чай способен снижать уровень глюкозы и холестерина, что тем самым помогает нормализовать состояние больных сахарным диабетом.
Для начала исследователи ввели 48 крысам стрептозотоцин – антибиотик, используемый для моделирования диабета на животных. После чего они решили выяснить, какая из двух доз зеленого чая: 100 мг на кг веса тела или 200 мг на кг в сутки, помогает при борьбе с сахарным диабетом. Как оказалось, только большая порция этого напитка способна дать нужный эффект при решении данной проблемы.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!