Майк Адамс, специалист по здоровому питанию из США, обнаружил, что многие люди знают о чудесных свойствах ягод годжи, но не едят их, потому что не знают, как именно их употреблять. Майк рекомендует есть ягоды годжи так же, как изюм – они обычно продаются сушеными, как сухофрукты. Оптимальные способы добавить этот суперпродукт в свой рацион – это фруктово-молочные смузи и летние салаты из свежих ягод. Годжи могут стать полезным перекусом, если смешать их с орехами и другими сухофруктами и иметь при себе на случай внезапного приступа голода. Зимой годжи можно добавлять в готовые каши или в тесто для кексов. Замочив ягоды в воде, можно получить полезный ягодный напиток. После выпечки ягоды годжи теряют в пользе, но тем не менее сохраняют больше полезных веществ, чем другие ягоды.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!