Майя Купер (Maya Cooper), старший научный сотрудник американской авиакосмической компании Lockheed Martin, рассказала, какое меню ожидает космонавтов запланированного полета на Марс в 2030 году. Как предполагается, в данном полете астронавты будут полностью автономны. Они смогут не только выращивать овощи и фрукты самостоятельно, но и готовить из них различные блюда.
В настоящее время команда Купер придумала около 100 рецептов космических вегетарианских блюд. В такое меню вошла даже тайская пицца, которая не имеет сыра, но покрыта морковью, красным перцем, грибами, луком, арахисом и домашним соусом.
Как выяснилось, на исследования и создание меню для полета на Марс ежегодно расходуется 1 млн. долларов.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!