🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Меньше соли - лучше желудку

По данным Всемирного фонда исследования рака (WCRF), уменьшение потребления соли до 6 гр в день может предотвратить 1050 случаев рака желудка из 7500, которые определяются ежегодно в Великобритании, и поэтому Британские эксперты советуют улучшить маркировку на упаковках.

Оказывается, британцы в среднем употребляют около 8,6 гр соли в день, что на 43% превышает максимальную границу в 6 гр в день, и большая их часть скрыта в готовой еде.

WCRF предлагает ввести систему светофора (для упаковок) для распознавания содержания соли, сахара и жира в готовой еде. Эта маркировка поможет сделать более здоровый выбор при покупке готовой еды.

Меньше соли - лучше желудку

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!