По данным Всемирного фонда исследования рака (WCRF), уменьшение потребления соли до 6 гр в день может предотвратить 1050 случаев рака желудка из 7500, которые определяются ежегодно в Великобритании, и поэтому Британские эксперты советуют улучшить маркировку на упаковках.
Оказывается, британцы в среднем употребляют около 8,6 гр соли в день, что на 43% превышает максимальную границу в 6 гр в день, и большая их часть скрыта в готовой еде.
WCRF предлагает ввести систему светофора (для упаковок) для распознавания содержания соли, сахара и жира в готовой еде. Эта маркировка поможет сделать более здоровый выбор при покупке готовой еды.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!