Такой коктейль известен в Аргентине под названием «Jesus juice» (сок Христа), в Южной Африке - «katemba», в Хорватии - «bambus», в Чили это «jote» (черный гриф). Как известно, этот «винный коктейль» был придуман в Испании, где он известен под названием «calimocho». Основной контингент, употребляющий красное вино, смешанное с колой, это молодые люди, желающие смягчить вкус вина.
Вскоре планируется запуск крепленного красного вина под названием Spodee, специально предназначенного для смешивания с различными напитками, такими как кола, тоник или же апельсиновый сок. Стивен Грасс (Steven Grasse), руководящий запуском Spodee, считает что новинка привнесет небольшое волнение в довольно устоявшуюся винную индустрию.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!