🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр снижает риск развития диабета

Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Данные, опубликованные в Американском журнале клинического питания, свидетельствует о благоприятном влиянии сыра на здоровье страдающих диабетом. Одна из причин, по которой у любителей сыра меньше риск развития диабета, состоит в том, что процесс брожения сыра вызывает в организме определенную реакцию, которая защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают исследователи. При этом доктор Ян Фрэйм, руководитель исследования, говорит, что в лечении диабета не стоит концентрироваться на отдельных продуктах: «Мы рекомендуем здоровую сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира».

Сыр снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!