Коровам, пасущимся на западном побережье Дании, был дан статус защищенного географического имени, как у шампанского и сыра пармезана. Защита распространяется на мясо крупного рогатого скота голштинской породы, выращенного на Вадденском море (Wadden sea) на Юго-Западе Ютландии (Jutland).
Представитель местных фермеров Андреас Андресен (Andreas Andreasen) говорит: «Это дает хорошую характеристику хорошего товара, что у нас есть. Повара выделяют различие вкуса говядины от других коров, от наших он более насыщенный.» Говядина имеет отличительный аромат, как результат традиционного выпаса, которому уже 1000 лет.
Вадденская говядина это 4-ый защищенный продукт в Дании, который в основном продается локально, но с новым статусом фермеры надеются на рост экспорта.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!