Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:
1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).
2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.
3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.
4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».
5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.
6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.
7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от вредных жучков.
Приятного аппетита!
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!