🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яичный желток опасен для сердца

Несмотря на возвращение яйцам репутации полезного продукта, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма, некоторые ученые продолжают настаивать на опасности этого продукта. Так, канадские исследователи предупреждают, что чем больше яичных желтков входит в рацион пожилого человека (старше 40 лет), тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При высоком потреблении желтков в сосудах могут образоваться воскоподобные сгустки, которые могут блокировать капилляры и более крупные сосуды. Риск возрастает при совмещении курения и любви к яичнице.

Яичный желток опасен для сердца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!