🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грейпфрутовый сок повышает эффективность противораковых препаратов

По данным проведенного исследования, 1 стакан грейпфрутового сока в день способен значительно повысить эффективность противораковых препаратов. Ученые из медицинского центра при Университете Чикаго также отмечают, что употребление грейпфрутового сока помогает пациентам избежать побочных эффектов, связанных с высокими дозами препаратов, и снизить стоимость лечения.

Пациенты, которые объединили употребление грейпфрута с противораковыми лекарствами, получили возможность снизить дозу необходимых для лечения препаратов. «Грейпфрутовый сок помогает увеличить концентрацию противораковых медикаментов в крови в несколько раз, – говорит доктор Эзра Коэн. Грейпфрут влияет на ферменты желудочного сока, предотвращая разрушение некоторых лекарственных средств. Это позволяет большему количеству лекарства попасть в кровь без увеличения его дозировки, что в свою очередь уменьшает неблагоприятные побочные эффекты.

Грейпфрутовый сок повышает эффективность противораковых препаратов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!