🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Китае создана армия роботов-кулинаров

Предвидя неизбежный рост оплаты труда, китайский ресторатор Куй Рангуан (Cui Runguan) создал работников, не нуждающихся в зарплате. Он разработал роботов, которые готовят лапшу – одно из самых популярных и часто заказываемых блюд в Китае. Ресторатор уже продал 3000 роботов в рестораны и кафе Поднебесной. Стоимость робота составляет около 2 000 долларов. Но если сравнить эту сумму с зарплатой работника, готовящего лапшу, то окажется, что дорогостоящая машина окупится примерно за полгода. К тому же, лапша, производимая роботами, гораздо ровнее, чем приготовленная даже самым опытным шефом.  

В Китае создана армия роботов-кулинаров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!