Предвидя неизбежный рост оплаты труда, китайский ресторатор Куй Рангуан (Cui Runguan) создал работников, не нуждающихся в зарплате. Он разработал роботов, которые готовят лапшу – одно из самых популярных и часто заказываемых блюд в Китае. Ресторатор уже продал 3000 роботов в рестораны и кафе Поднебесной. Стоимость робота составляет около 2 000 долларов. Но если сравнить эту сумму с зарплатой работника, готовящего лапшу, то окажется, что дорогостоящая машина окупится примерно за полгода. К тому же, лапша, производимая роботами, гораздо ровнее, чем приготовленная даже самым опытным шефом.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!