Согласно данным нового исследования, пара гамбургеров в неделю повышает шансы заработать рак простаты на 40%. Причем решающее значение имеет способ приготовления мяса.
Ученые Калифорнийского Университета сообщают, что приготовление мяса при высокой температуре вызывает образование химических канцерогенов, которые разрушают молекулы ДНК. В проведенном исследовании приняло участие около 2000 человек. «У мужчин, съедающих более 1,5 порций жареного мяса в неделю, на 30% увеличивается вероятность рака предстательной железы, - отмечает профессор Марианна Стерн. – Кроме того, у мужчин, съедающих в неделю более 2,5 порций мяса, приготовленного при высокой температуре, риск развития рака простаты увеличивается до 40%». Такая же картина наблюдается при обжаривании птицы и рыбы, а вот запекание их в духовке делает блюда менее опасными.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!