Результаты нового исследования показывают, что пожилые женщины, которые употребляют крахмалистые и сладкие углеводы, подвержены повышенному риску развития рака груди. Выводы, полученные при наблюдении 335000 европейских женщин не доказывают, что картофель-фри, конфеты и белый хлеб провоцируют рак груди, но свидетельствуют о том, что эти продукты могут стать потенциальными факторами в развитии рака.
В частности, исследование продемонстрировало связь между высокой «гликемической нагрузкой» данных продуктов и раком груди у женщин. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, таковыми являются переработанные продукты из белой муки, картофель и сладости. «Диета с высокой гликемической нагрузкой связана с множеством негативных последствий для здоровья, - отмечает ученый-исследователь Кристина Кларк. – Хотя имеющиеся данные не доказывают точной причинно-следственной связи, они могут помочь женщинам сделать выбор в пользу здорового питания».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!