🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Команда ученых из нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой (Helen Vlassara), проводя опыты на мышах, обнаружила, что в результате сухой термической обработки пищи образуется токсичное вещество - метилглиоксаль (MG), которое приводит к ожирению и развитию сахарного диабета.

Исследователи разделили животных на две группы: одну группу в течение четырех поколений кормили продуктами с высоким содержанием MG, а другой, контрольной группе, давали корм, не содержащий его. Учитывая, что в обоих случаях пища была с нормальным количеством жиров и одинаковой калорийностью, у первой группы мышей наблюдалось увеличение количества жира и раннее развитие диабета, в то время как грызуны контрольной группы не имели таких изменений. На основе экспериментов ученые пришли к выводу, что еду желательно готовить не при высокой температуре.

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!