1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Ученые из Швеции установили, что еженедельное употребление четверти чашки молочного шоколада на 14% уменьшает риск развития инсульта, а также дает другие преимущества для здоровья. Исследователи опросили около 37000 мужчин, в каком количестве они еженедельно употребляют шоколад. У тех мужчин, чье недельное потребление шоколада было самым высоким – примерно треть чашки – риск возникновения инсульта был ниже на 17%.

«Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывая антиоксидантное, антикоагулянтное и противовоспалительное действие, – говорит автор исследования Сюзанна Ларссон. – Также флавоноиды, возможно, могут снижать концентрацию в крови «плохого» холестерина и уменьшать кровяное давление». Несмотря на то, что большинство исследований указывают на полезные свойства темного шоколада, около 90% употребления шоколада в Швеции, включая участников данного исследования, приходится на молочный шоколад.

Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!