1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В американских ресторанах могут исчезнуть солонки

В американских ресторанах могут исчезнуть солонки

Некоторые компании и рестораны обязались снизить содержание соли в пище, а также убрать солонки со столиков. Является ли это просто пиар-ходом?

Редактор журнала American Journal of Hypertension считает эту идею бессмысленной, ведь соль из солонок в ресторанах составляет лишь 10% от общего употребления соли. При этом существуют убедительные доказательства, что чрезмерное употребление соли приводит к гипертонии, а та, в свою очередь, увеличивает риск инфарктов и инсультов. И все же соль может быть частью здоровой сбалансированной диеты, если речь идет о нерафинированной (неочищенной) соли, которая содержит микроэлементы и более приятна на вкус, чем обычная соль.

Несомненно, в большинстве ресторанных блюд есть более опасные ингредиенты, чем соль, и уменьшение содержания соли в еде вместе с изъятием солонок со столиков вряд ли окажет значительное влияние на здоровье большинства населения. В первую очередь ресторанам следует отказаться от использования генномодифицированных продуктов, дешевых растительных масел и продуктов, содержащих пищевые красители.

В американских ресторанах могут исчезнуть солонки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!