Рестораны фаст-фуд в американском стиле заполоняют иракскую столицу, предлагая местным жителям молочные коктейли, чизбургеры и кусочки хрустящей курицы как альтернативу традиционным иракским блюдам в виде шашлыка из баранины или жареного карпа. Иракцы, сталкивающиеся с насилием в течение многих лет и все еще почти ежедневно испытывающие бомбежки и обстрелы, готовы двигаться дальше и получать радость от еды.
Иракские предприниматели и инвесторы из соседних стран видят в Ираке неосвоенный рынок с большим количеством потребителей, низкой конкуренцией и высокой прибылью. «Нам надоела традиционная еда, – говорят местные жители. – Мы хотим попробовать что-то другое». Азад Аль-Хадад, управляющий директор компании «Курдистан Мост», открывший сеть ресторанов в Ираке, сказал, что он и его коллеги решили сделать это потому, что не смогли найти достойной жареной курицы и гамбургеров в Ираке. Он считает инвестиции в этот бизнес безопасными и планирует открыть еще несколько филиалов в ближайшие шесть месяцев. «Все хотят есть и одеваться. Это то, что объединяет людей», – объясняет Азад Аль-Хадад. Для иракцев подобные рестораны являются символом прогресса и дают ощущение, что страна находится на правильном пути.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!