Долгое время учёные не знали, почему после плитки шоколада и чашки чая настроение значительно повышается. Считалось, что это происходит из-за приятного вкуса и аромата этих продуктов. Однако, последние исследования показали, что в шоколаде, чае и некоторых ягодах действительно содержатся вещества, помогающие бороться с подавленным настроением и даже с депрессией. Ученые обнаружили в чернике, малине, клубнике, шоколаде и чае вальпроевую кислоту – элемент многих современных антидепрессантов. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ягодах и какао-бобах, необходимы для поддержания правильного гормонального баланса в организме – необходимого условия хорошего настроения.роения.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!