🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сокращение употребления красного мяса уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу

Ученые Великобритании сообщают, что сокращение употребления красного мяса вдвое не только уменьшит риск болезней сердца и рака кишечника, но также сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 28 миллионов тонн в год. Это позволит замедлить глобальное потепление.

На еду и напитки приходится треть всех выбросов углекислого газа в атмосферу, на животноводство приходится около половины всех выбросов из-за большого количества зерновых культур и сои, ввозимых для кормления скота. Правительство Великобритании к 2050 году планирует сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на 80%. Ожидаемое сокращение составит до 0,45 тонн на человека в год, или около 28 миллионов тонн эквивалента CO2 в год. Таким образом, употребление красного мяса в среднем должно уменьшиться с 91 кг до 53 кг в год для мужчин и с 54 кг до 30 кг для женщин.

Сокращение употребления красного мяса уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!