Ученые Великобритании сообщают, что сокращение употребления красного мяса вдвое не только уменьшит риск болезней сердца и рака кишечника, но также сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 28 миллионов тонн в год. Это позволит замедлить глобальное потепление.
На еду и напитки приходится треть всех выбросов углекислого газа в атмосферу, на животноводство приходится около половины всех выбросов из-за большого количества зерновых культур и сои, ввозимых для кормления скота. Правительство Великобритании к 2050 году планирует сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на 80%. Ожидаемое сокращение составит до 0,45 тонн на человека в год, или около 28 миллионов тонн эквивалента CO2 в год. Таким образом, употребление красного мяса в среднем должно уменьшиться с 91 кг до 53 кг в год для мужчин и с 54 кг до 30 кг для женщин.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!