Ученые обнаружили взаимосвязь между низким уровнем витамина С, бета-каротина и слабоумием. Результаты исследований показывают, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, таких как шпинат, морковь и абрикосы, могут помочь в борьбе с разрушительными симптомами этой болезни.
Немецкие ученые из университета Ульма изучили различия между 74 людьми с легкой степенью болезни Альцгеймера (умеренным слабоумием) и 158 здоровыми испытуемыми. Они обнаружили, что концентрация антиоксидантов, витамина C и бета-каротина в сыворотке крови была значительно ниже у пациентов с умеренным слабоумием, чем в контрольной группе. Хотя исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, полученные результаты могут играть определенную роль в борьбе с болезнью.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!