🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шпинат, морковь и абрикосы помогут бороться со слабоумием

Ученые обнаружили взаимосвязь между низким уровнем витамина С, бета-каротина и слабоумием. Результаты исследований показывают, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, таких как шпинат, морковь и абрикосы, могут помочь в борьбе с разрушительными симптомами этой болезни.

Немецкие ученые из университета Ульма изучили различия между 74 людьми с легкой степенью болезни Альцгеймера (умеренным слабоумием) и 158 здоровыми испытуемыми. Они обнаружили, что концентрация антиоксидантов, витамина C и бета-каротина в сыворотке крови была значительно ниже у пациентов с умеренным слабоумием, чем в контрольной группе. Хотя исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, полученные результаты могут играть определенную роль в борьбе с болезнью.

Шпинат, морковь и абрикосы помогут бороться со слабоумием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!