В следующий раз, когда вы захотите назвать кого-то пьяной свиньей, вспомните это исследование. Доктор Фрэнк Селлке и его коллеги изучили влияние красного вина и водки на свиней с высоким уровнем холестерина. Они обнаружили, что свиньи, которых поили вином, оказались более здоровыми.
В исследовании приняли участие три группы свиней, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров. Одну группу свиней просто кормили, рацион второй группы был дополнен красным вином, рацион третьей группы – водкой. Ученые обнаружили, что умеренное употребление спиртов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но красное вино обеспечивает повышенную защиту благодаря своим антиоксидантным свойствам. Результаты исследования помогают пролить свет на механизмы, с помощью которых умеренное употребление алкоголя может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Применимы ли эти положительные эффекты также для людей, ученым еще предстоит выяснить.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!