🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жидкому азоту не место в коктейлях (18+)

 В прошлом году мир захлестнула мода на коктейли с жидким азотом. Они красиво дымятся, быстро охлаждают напитки и идеально подходят для тематических вечеринок. Однако после трагического случая с 18-летней британкой, которая повредила желудок таким коктейлем, врачи забили тревогу. Они рекомендуют отказаться от использования жидкого азота в напитках и вообще лучше с ним не эксперементировать.

Другая сфера применения жидкого азота в кулинарии – быстрая заморозка продуктов – совершенно безопасна. Свойство азота замораживать ягоды, фрукты и мороженое давно используется в ресторанах, и до сих пор не было зарегистрировано несчастных случаев с холодными десертами. Опасность азот представляет лишь в сочетании с неопытным поваром, не знакомым с его свойствами.

Жидкому азоту не место в коктейлях

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!