🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шеф-повар уволен из ресторана за слишком высокую кухню

50-летний шеф-повар Марко Пьер Уайт всего 10 месяцев успел поработать в ресторане The Rainbow Inn (Куксбридж, Восточный Сассекс). Благодаря его усилиям простой деревенский трактир превратился в шикарный ресторан, что и стало причиной недовольства местных жителей. Марко Пьер Уайт постепенно вытеснил из меню заведения простые традиционные блюда английской кухни и заменил их шедеврами высокой кухни. Завсегдатаи The Rainbow Inn сначала с интересом относились к нововведениям повара, но когда, по словам 67-летнего Альфа Торнбулла, посетители перестали не только понимать, но и выговаривать большую часть меню, а цены взлетели в несколько раз, заведение потеряло клиентов. Марко Пьеру пришлось отказаться от своей доли в бизнесе и искать другое применение своему таланту.

Шеф-повар уволен из ресторана за слишком высокую кухню

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!