🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британские фермеры против «светофорной маркировки» товаров

Инициатива британского правительства о введении системы маркировки продуктов по принципу светофора (полезные – зеленым цветом, опасные для здоровья – красным) вызывает возмущение у многих фермеров и производителей продуктов. Ведь согласно правилам, в категорию вредных попадут сыры, мясные и молочные продукты: в них много калорий, жиров и соли. Таким образом традиционные британские продукты уравняют с фаст-фудом. Противники новой системы подчеркивают, что в отличие от фаст-фуда в натуральных продуктах животного происхождения содержится много полезных веществ: белки, витамины, кальций. К тому же, твердые сыры и копченые колбасы обычно из-за своей высокой стоимости и плотной структуры употребляются в небольших количествах, поэтому нет смысла говорить о содержании калорий и жиров в 100 граммах.

Британские фермеры против «светофорной маркировки» товаров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»