🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бобовые снижают уровень сахара в крови

Ученые из Университета Торонто нашли простой способ предотвратить повышение уровня сахара в крови. Они установили, что таким свойством обладают все бобовые: фасоль, горох, чечевица. По мнению ученых, это открытие поможет снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Те, кто уже страдает от этого заболевания, тоже смогут воспользоваться свойствами бобовых: употребляя блюда из бобовых несколько раз в неделю, диабетики могут значительно снизить риск заболеваний сердца.

Бобовые снижают уровень сахара в крови

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!