🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вареное и тушеное мясо полезнее жареного

Исследование, проведенное в Университете Иллинойса, в очередной раз доказало, что метод приготовления значительно влияет на полезность продукта. Особенно это касается мяса. Ученые установили, что приготовление мяса с образованием хрустящей корочки (жарка, запекание на гриле) делает его гораздо менее полезным, чем варка, тушение или запекание под крышкой. Ученые объяснили это тем, что под воздействием высоких температур образуется не только аппетитная корочка, но и конечные продукты гликозилирования (AGEs). Эти вещества повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как откладываются на стенках сосудов и делают их твердыми, негибкими. Если мясо готовится долго и при невысокой температуре, таких веществ не образуется.

Вареное и тушеное мясо полезнее жареного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»