Испанские ученые из центра по исследованиям в области экологической эпидемиологии в сотрудничестве с коллегами из 20 научно-исследовательских центров в Европе и Стокгольмского университета в Швеции провели международное исследование среди 1100 беременных женщин и новорожденных. В результате выяснилось, что женщины, которые едят чипсы и сухарики во время беременности, производят на свет детей с меньшим весом и меньшей окружностью головы. В дальнейшем это сказывается на здоровье детей, вызывая задержку развития мозга и нервной системы, сахарный диабет 2 типа и сердечные заболевания.
Как оказалось, в продуктах, богатых углеводами, под воздействием термической обработки свыше 120 С, образуется вещество акриламид, который способствует появлению разнообразных болезней. Поэтому будущим мамам стоит тщательно следить за своим рационом, чтобы не навредить своему малышу, и избегать зажаренных до хруста продуктов.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!