🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Аромат свежего хлеба делает нас добрее

Как утверждает статья в свежем номере журнала «Journal of Social Psychology», аромат свежего хлеба и сдобной выпечки способен менять поведение человека. Опыты, проведенные французскими психологами, показали, что они делают людей отзывчивее. В ходе опыта исследователи проходили мимо модного бутика и мимо булочной, где только что испекли хлеб, и теряли какую-нибудь мелкую вещь – перчатку, ключи или деньги. Реакция прохожих была различной: только 52% прохожих возле бутика указали экспериментаторам на потерю, а возле булочной количество отзывчивых прохожих составило 77%. Ученые предположили, что не только свежий хлеб, но и другие приятные ароматы: кофе, карамель, цитрусовые – могут делать нас добрее к окружающим.

Аромат свежего хлеба делает нас добрее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!