Шеф-повар Хестон Блюменталь известен не только беконовым мороженым и прочими шедеврами молекулярной кулинарии, но и заботой о простых сладостях. В рамках своего телевизионного шоу Heston’s Fantastical Food он высказался в защиту вагончиков, продающих мороженое. 10 лет назад они были обычным элементом британского городского пейзажа, а сейчас их количество сократилось в 4 раза. Современные дети не видят ценности в мороженом, а мамы опасаются его калорийности. Блюменталь считает, что вагончики с мороженым нуждаются в государственной или спонсорской помощи, чтобы успешно конкурировать с супермаркетами. По его мнению, нельзя допустить их исчезновения, ведь покупка мороженого в вагончике – это и общение, и прогулка в парке, и детские воспоминания.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!