🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британцы выбрасывают около 4,4 млн. тонн хорошей еды

Согласно статистическим данным WRAP, британцы выбрасывают 7,2 миллионов тонн бытовых отходов, где 4,4 млн. тонн – это хорошие, неиспорченные продукты, на которые среднестатистическая британская семья ежегодно тратит 680 фунтов стерлингов.

Как выяснилось, проблема роста пищевых отходов связана с низкими ценами на продукты питания. Ведь поскольку продукты дешевые, многие семьи готовят больше, чем нужно, что зачастую ведет к тому, что пищу выбрасывают либо нетронутой, либо недоеденной, либо перестраховываются и выбрасывают продукты с недавно истекшим сроком хранения, которые еще могли бы использоваться.

Британцы выбрасывают около 4,4 млн. тонн хорошей еды

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»