Французский кондитер Пьер Эрме недаром получил титул «Пикассо кондитерского искусства». Его сладости, которые он выпускает коллекциями 2 раза в год, ценятся так же высоко, как произведения великих художников или модельеров. В этом году зимняя коллекция Пьера Эрме обошлась без абстракционизма и прочих новомодных течений. Она состоит из безупречно приготовленных традиционных рождественских сладостей. Кондитер соединил традиционные вкусы Рождества (карамель, шоколад, корицу) с воспоминаниями о лете и добавил в десерты нотки малины, ананаса, маракуйи, изюма. В коллекцию вошли шоколадные торты, лимонные и клубничные пирожные, шоколадный мусс и миниатюрные макаруны.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»