Молекулярная кухня появилась много лет назад, и сегодня всем гурманам известно, что за новыми впечатлениями нужно отправляться в ресторан Хестона Блюменталя «Fat Duck». Единственное упущение основоположника молекулярной кухни – отсутствие в меню коктейлей. Чтобы исправить это, в Лондоне открылась школа молекулярной миксологии Shaker BarSchool. Там всех желающих научат готовить коктейли необычной консистенции: напитки, заключенные в крупную сферу, которую нужно протыкать, и коктейли, состоящие из множества маленьких шариков, лопающихся на языке; коктейли с лаймовой пылью или фруктовой пеной на поверхности и желеобразные напитки, заключенные в раковину.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!