Многие знаменитости и тренеры по фитнесу избегают употребления углеводов вечером, аргументируя это тем, что они увеличивают вес. Но теперь новая диета, вдохновленная Рамаданом, демонстрирует обратное.
Исследование показало, что употребление макарон в вечернее время снижает риск диабета и болезней сердца. Команда из Еврейского университета изучила диету мусульман во время Рамадана, когда люди постятся в течение дня и употребляют тяжелые углеводы вечером. Сложные углеводы являются хорошим источником энергии и содержатся в цельнозерновых макаронных изделиях, хлебе, рисе и бобовых. Ученые обнаружили, что такая диета увеличивает ощущение сытости и влияет на выработку гормонов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В исследовании принимали участие 78 человек, которые питались согласно диете на Рамадан (углеводы вечером) либо питались без ограничений (углеводы в течение дня). После шести месяцев ученые исследовали влияние экспериментальной диеты на секрецию трех гормонов: лептина – гормона сытости, грелина – гормона голода и адипонектина – гормона, связанного с ожирением, резистентностью к инсулину и метаболическим синдромом. Ученые обнаружили, что экспериментальная диета привела к позитивным изменениям в гормональном уровне: у испытуемых снизилось чувство голода, уменьшился вес и окружность живота по сравнению с контрольной группой. Также наблюдались улучшения в содержании уровня сахара и липидов в крови.
Таким образом, полученные данные свидетельствуют о преимуществе употребления углеводов в вечернее время, особенно для людей, подверженных риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных ожирением. А быть всегда красивой Вам поможет натуральная косметика, которую можно купить на http://mvbio.ru/
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!