🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Обнаружены новые свойства бобовых

Японские ученые на протяжение 7 лет наблюдали за 43 000 людей средних лет с высокой наследственной предрасположенностью к опухолям. Как оказалось, те, кто ел много фасоли, чечевицы, гороха, сои и прочих бобовых культур, снижали риск злокачественных образований. По мнению ученых, этот эффект объясняется высоким содержанием в бобовых клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и ускоряет выведение из организма канцерогенов. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в бобовых, защищают ДНК от повреждений. Ученые рекомендуют включать в свой рацион по крайней мере 2 блюда из бобовых в неделю, а тем, у кого неблагоприятная наследственность следует есть бобовые как можно чаще.

Обнаружены новые свойства бобовых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!