Ресторан молекулярной кухни Fat Duck объявил о специальном меню: каждое воскресенье в декабре посетители ресторана имеют возможность заказать особые рождественские блюда. Главный сюрприз – блюдо под названием «Рождественская ёлка». Это композиция из еловых веток, украшенная прозрачными съедобными шарами, в каждом из которых находится отдельное блюдо: коктейль с креветками, террин из сердец, паштет из утиной печени и прочие творения Хестона Блюменталя и его учеников. Мишура на ёлке тоже съедобна, но из чего она изготовлена, шеф-повар не сообщает.
Еще одно удивительное рождественское блюдо называется «Золото, ладан и мирра» - это желе из лангустина, завернутое в лист кулинарного золота и подаваемое с соусом, ароматизированным ладаном и миррой. На десерт предлагаются леденцы со вкусом вина или лосося, а также съедобный снег под названием Botrytis Cinerea (серая плесень, используемая в виноделии). Стоимость рождественского ужина – 300 фунтов стерлингов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!