Шотландцы, ирландцы и валлийцы на протяжении многих веков собирали водоросли на побережьях Великобритании и использовали их в пищу. В промышленных масштабах сбор водорослей до сих пор не проводился, однако в этом году интерес к дарам моря повысился, и сразу несколько компаний получили лицензии на сбор водорослей на берегах Великобритании. Только при помощи водорослей возможно придать блюдам популярный в высокой кухне вкус умами. Водоросли используют для приготовления супов, хлеба, чипсов и в качестве витаминно-минеральных добавок в блюда. Британская морская капуста и прочие сорта морской растительности используются на кухнях местных ресторанов и даже продаются за границу, так как доверия к японским водорослям у потребителей больше нет. По мнению экспертов, водоросли – это настоящее «зеленое золото», которое может принести солидные суммы в экономику Великобритании.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!