Результаты нового исследования продемонстрировали удивительно сильную корреляцию между употреблением шоколада на душу населения и числом нобелевских лауреатов в отдельных странах. Чем выше в стране потребление шоколада, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии, говорят ученые.
Проведенные опыты показали связь между поеданием шоколада и улучшением когнитивных функций. Автор исследования Франц Г. Мессерли отмечает, что употребление шоколада делает умнее не только отдельных людей, но и целые страны. Швейцария была признана лидером как по потреблению шоколада, так и по числу лауреатов Нобелевской премии. За ней следуют Швеция и Дания. Так что ешьте шоколад и становитесь гениями!
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!