Рыбий жир в настоящее время настолько популярен, что его стремится принимать регулярно один из пяти человек. При этом ученые предупреждают, что полезные свойства рыбьего жира хоть и имеют место, но при этом сильно преувеличены. Они также отмечают, что рыбий жир не снижает уровень «плохого» холестерина, а у некоторых людей даже повышает его. Врачи рекомендуют не заменять рыбу рыбьим жиром. Вместо этого лучше употреблять рыбу два раза в неделю, ведь с ней вы получаете целый коктейль питательных веществ: цинк, который участвует в заживлении ран и делении клеток; витамин В12, который необходим для кроветворения, а также жирные кислоты Омега-3.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!