🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему красное вино сочетается с мясом

Недавние исследования, опубликованные в американском журнале Current Biology, объясняют, почему красное вино так хорошо сочетается со стейками. Все дело в том, что их вкусовые качества уравновешивают друг друга почти идеально. Ученые обнаружили, что масляные ощущения от жира в мясе прекрасно нейтрализуются танинами, содержащимися в красном вине и вызывающими вяжущие ощущения. Вяжущие напитки, таким образом, как бы противодействуют ощущению маслянистости, которое возникает от мяса. Получается, что жирную пищу легче употреблять, если вместе с ней мы пьем вяжущие напитки. Постное мясо прекрасно сочетается с более легкими винами, а жирное – с винами, где содержание танинов очень высоко. Этот вкусовой подход к сочетанию продуктов также объясняет, почему суши традиционно подаются с зеленым чаем и имбирем: танины, содержащиеся в чае и имбире, нейтрализуют чрезмерную маслянистость рыбы и делают вкусовые ощущения более сбалансированными.

Почему красное вино сочетается с мясом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»